OPE滚球-孩子们围坐在一起总结当天的卖菜状况

我偶尔和他们聊天,感觉他们对中国的印象还停留在很久以前。09-06微信的余额宝也来了,零钱通”已正在测试中财经9月4日消息,此前微信也曾经推出过付费理财性质的服务,不过一直不如支付宝的余额宝受人欢迎。除了学习,留学期间,一位摩洛哥“妈妈”让谢垠印象深刻,每次翻开“妈妈”送他的书,都会回忆起“妈妈”那张慈祥的笑脸。关于量子技术与计量,他说,2014年,哈佛大学的教授提出“让全球各地原子钟实现量子纠缠,利用光波频率实现信息传输”的设想,“虽然这还是初步的构想,但一旦实现了,将可以验证包括广义相对论在内的物理学基本理论,也可以进行暗物质探测等前沿研究。方案到2030年左右,我国将建成全球化的广域量子通讯网络。
当前位置:首页 > 并声称对比上一代产品大幅提升集成度 > 糟糕源于硬件和内容两方面
关注细节,成就人生
发布时间:2017年12月20日 14:40 作者:刘光武  来源:常德市三中 浏览次数:40

同学们:

    早上好!今天我国旗下讲话的题目是《关注细节,成就人生》。

    先给大家分享一个故事:美国有一家大公司招聘新人,在最后一个面试环节淘汰了好几批面试者。这时,一位年轻人走进了面试办公室,他在门口看到一张小纸片,出于习惯,年轻人弯下腰捡起纸片并顺手把它扔进垃圾篓,然后转向面试官。面试完后,面试官叫这位年轻人留下来,并告诉他,你今天就可以到公司上班了。突然听到被录用的消息,年轻人有些不敢相信。面试官看出了年轻人的疑惑,笑着对他说道:“你的能力水平确实不是所有应聘者中最好的,但是,只有你在面试时通过了一项最关键的考验——门口的那张小纸片是我叫人故意放在那里的。”这位年轻人就是美国汽车工业之父——亨利?福特。

同学们,福特先生年轻时就因为捡纸片的小举动被公司录用,听完故事,你有什么启发呢?我们生活中显而易见的小事,不引人注意的细节,确实能够体现一个人对待生活和人生的态度。成功与失败之间的距离,也许就在这些不经意流露出的细节之中。下面,就一起看一看我们校园中的某些细节吧:有的教室,课桌排放乱七八糟,整个教室空无一人,却灯火通明;校道上、楼梯间、走廊上,到处都是同学们吃完零食后随意丢下的垃圾;还有同学随时脱口而出那些不堪入耳的脏话。这些细节正悄悄地污染着我们的校园文化,侵蚀着我们的心灵。同学们,我们随手乱扔,扔掉的是什么?我们随意浪费,浪费的又是什么?更有个别同学,处理同学之间的矛盾,动不动便拳脚相加,打的又是什么?

人的品性和素质是一个长期养成的过程,在日常生活中,我们不妨试着从细节入手,养成一些良好的习惯。比如,每天问一问自己:你离开教室、宿舍时有没有随手关灯、关门?喝完饮料后会不会去寻找垃圾桶扔掉手中的包装袋?每天洗漱后记不记得关上水龙头?有没有每天多做一道习题,多记一个单词,多背一段课文?当这些都成为了一种习惯,你的优点就会一点一点地积累起来。

    同学们,让我们共同努力,养成良好的生活习惯和学习习惯,成就未来灿烂辉煌的人生!

我的讲话完毕,谢谢大家!