OPE滚球-孩子们围坐在一起总结当天的卖菜状况

手机版充值:登录账号后,进入充值界面,选择充值金额,在点击充值以后,直接在跳出来的微信页面输入您的账号密码,即可完成充值。浅秋若画,我在画中间,浅秋如诗,心在白云端。他指出,中国在“十二五”期间仍然要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻科学发展观,以服务科学发展为主题,以支撑经济发展转变为主线,以改革创新为动力,着力推进自主创新,攻克科学制高点,培育经济增长点,围绕民生关注点,找准改革的突破点来推动我国经济社会发展更多的依靠科技创新驱动和内生增长,加快创新型国家建设。玛格丽特?维斯塔克表示,现在揣测“可能处罚的程度以及欧盟执委会做决定的时间”还为时过早。
当前位置:首页 > 并声称对比上一代产品大幅提升集成度 > 糟糕源于硬件和内容两方面
关注细节,成就人生
发布时间:2017年12月20日 14:40 作者:刘光武  来源:常德市三中 浏览次数:40

同学们:

    早上好!今天我国旗下讲话的题目是《关注细节,成就人生》。

    先给大家分享一个故事:美国有一家大公司招聘新人,在最后一个面试环节淘汰了好几批面试者。这时,一位年轻人走进了面试办公室,他在门口看到一张小纸片,出于习惯,年轻人弯下腰捡起纸片并顺手把它扔进垃圾篓,然后转向面试官。面试完后,面试官叫这位年轻人留下来,并告诉他,你今天就可以到公司上班了。突然听到被录用的消息,年轻人有些不敢相信。面试官看出了年轻人的疑惑,笑着对他说道:“你的能力水平确实不是所有应聘者中最好的,但是,只有你在面试时通过了一项最关键的考验——门口的那张小纸片是我叫人故意放在那里的。”这位年轻人就是美国汽车工业之父——亨利?福特。

同学们,福特先生年轻时就因为捡纸片的小举动被公司录用,听完故事,你有什么启发呢?我们生活中显而易见的小事,不引人注意的细节,确实能够体现一个人对待生活和人生的态度。成功与失败之间的距离,也许就在这些不经意流露出的细节之中。下面,就一起看一看我们校园中的某些细节吧:有的教室,课桌排放乱七八糟,整个教室空无一人,却灯火通明;校道上、楼梯间、走廊上,到处都是同学们吃完零食后随意丢下的垃圾;还有同学随时脱口而出那些不堪入耳的脏话。这些细节正悄悄地污染着我们的校园文化,侵蚀着我们的心灵。同学们,我们随手乱扔,扔掉的是什么?我们随意浪费,浪费的又是什么?更有个别同学,处理同学之间的矛盾,动不动便拳脚相加,打的又是什么?

人的品性和素质是一个长期养成的过程,在日常生活中,我们不妨试着从细节入手,养成一些良好的习惯。比如,每天问一问自己:你离开教室、宿舍时有没有随手关灯、关门?喝完饮料后会不会去寻找垃圾桶扔掉手中的包装袋?每天洗漱后记不记得关上水龙头?有没有每天多做一道习题,多记一个单词,多背一段课文?当这些都成为了一种习惯,你的优点就会一点一点地积累起来。

    同学们,让我们共同努力,养成良好的生活习惯和学习习惯,成就未来灿烂辉煌的人生!

我的讲话完毕,谢谢大家!